Ночью на острове Малая Муксолма сгорели три человека

Очередная «огненная» трагедия разыгралась вчера ночью на острове Малая Муксолма, сообщается на сайте СК РФ региона. В посёлке Соловецкий загорелся деревянный дом, на место ЧП выехали пожарные.

После тушения огня спасатели обнаружили на пепелище тела трёх погибших северян. Позже выяснилось, что архангелогородцы приехали на остров, чтобы заготовить водоросли. В ближайшее время на остров вылетит группа правоохранителей, которые проведут расследование и установят причину несчастья.

Пока проходит доследственная проверка. Это далеко не первый случай гибели людей в регионе от пожара. Можно ли спастись, если дом уже полыхает, как факел?

Для того, чтобы пожар не охватил всю квартиру сразу, нужно при возгорании плотно закрыть все окна и двери, но только не на ключ! Такая мера не даст проникнуть воздуху, который в прямом смысле является для огня пищей. Если полыхает только одна комната, нужно запереть дверь или перекрыть мокрыми тряпками проход. Если задымление серьёзное, нужно опуститься на четвереньки и выползать к выходу. Внизу всегда дышится легче.

 

Go29.ru, автор:Анна Родионова, фото:day.org.ru: 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!