Синдром «Отелло» или до чего довела убийственная ревность

Согласно мониторингу, проведённому столичными профессиональными психологами, каждый пятый развод в нашей стране происходит по причине патологической ревности одного из супругов. Но развод, как оказалось, далеко не самый худший вариант развития событий в такой ситуации.

Гораздо страшнее, когда на почве нежелания отпустить свою вторую половину «на волю», даже если совместная жизнь не приносит ничего, кроме страданий, вторая «половинка» решается на убийство. К сожалению, «синдром Отелло», как называют состояние патологической ревности психиатры, со времён создания пьесы о полоумном мавре не утратили своей печальной актуальности.

Не достался никому, только гробу одному

Статистические данные говорят о том, что из чувства ревности в России совершается тысяча убийств ежегодно. И на алкоголиков и прочих маргинальных личностей из этого количества приходится только двадцать пять процентов, то есть, порядка двухсот пятидесяти человек.

Остальные «Отеллы», как мужского, так и женского рода каждый день ходят на работу, имеют детей, аккаунты в соцсетях, жильё. Дело, которое расследует СК РФ региона только подтверждает данный факт. Вчера днём молодая архангелогородка, не достигшая и тридцатилетнего возраста, убила ножом в сердце своего гражданского мужа. Молодой человек честно признался подруге, что полюбил другую и хочет уйти к ней.

Вместо послесловия

Правда, девушка попыталась спасти любимого, выбежав после убийства из комнаты, где они выясняли отношения, и рассказав все своей матери, которая также находилась в квартире. Женщина вызвала бригаду «скорой помощи», но никакая медицинская помощь северянину уже не была нужна, 26-летний парень отдал богу душу прямо на месте. Архангелогородка пришла в полицию сама и написала явку с повинной. Сейчас девушка находится в СИЗО.

Go29.ru, автор:Анна Родионова, фото pg13.ru 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!