Газпром, самогон и дураки

Под луной ничто не ново.  В том числе и хвалёная украинская жадность, которую там, правда, почему-то считают деловой хваткой.

Посудите сами. Была у Украины своя газотранспортная сеть. Ну как своя. От Министерства газовой промышленности СССР досталась. Но ведь досталась ведь, значит стала своей! Впрочем флот и армия им тоже достались, где-то они теперь? Но не будем отвлекаться. Вот представьте себе: достался вам от родителей дом на несколько комнат. В большой комнате старший брат живёт, а вы в той, что поменьше. И так уж вышло, что через вашу комнату проходит труба, по которой ваш брат на улицу самогон сливает. Ну торгует он им, жить-то надо. И причем зараза, денег с этого самогона поднимает, мама не горюй, Гелендваген себе купил!

Умный человек что в таком случае скажет? Давай, мол, братец ты мне процент отстёгивай с самогона, который продаёшь. А я тебе эту трубу охранять буду, красить её каждый год. Пылинки с неё сдувать, гладить, разговаривать с ней. Через морозилку её пропущу, чтобы самогон охлаждался. Если она деньги приносит на стабильной основе, то почему нет? Взаимовыгодно!

Но так поступит умный. Дурак вместо этого начнёт сливать самогон, причем не по стопочке, а сразу цистернами. Потом будет громко плакать, орать и жаловаться соседям, когда старший брат, поймав дурака на воровстве, попытается пустить трубу через соседний пруд. А в конце ещё и подаст на соседа в суд за … барабанная дробь… злоупотребление монопольным положением в торговле самогоном внутри вашей квартиры. То есть скотина такая, мало того, что горилку воровать не даёт, так он ещё и один её воровать не даёт! И ведь говорили ведь ему неоднократно: что ж ты зараза такая один тут горилку продаёшь? Почему других нет? Деньги за это давай! Кстати, судить старшего брата должна будет исключительно жена дурака.

Бред? Конечно. Однако выше изложена краткая предыстория конфликта между украинским судом и «Газпромом», рассказанная простым человеческим языком. На днях «Газпром» не смог оспорить на Украине штраф в 6,6 миллиардов долларов, наложенный на него в начале 2016 года Антимонопольным комитетом Украины за злоупотребление «Газпромом» монопольным положением на рынке транзита газа на Украине. Не смог оспорить по той причине, что у него нет доказательств того, что он не монополист. Как будто в этом есть его вина.

Впрочем в «Газпроме» повертели пальцем у виска и сказали, что все равно ничего оплачивать не будут.

Ибо если будешь спорить с дураком — сам будешь выглядеть глупо.

Go29.ru, автор Роман Ковальский, фото news.pn

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!