В областном центре закрыли последнюю аналоговую телефонную станцию

Современные технологии делают жизнь горожан комфортнее и надежнее. Теперь телекоммуникационная сеть Архангельска работает исключительно в цифровом формате.

Вообще «телефонно-коммуникационная» история Архангельска в этом году отмечает 120-летний юбилей. Дата очень даже серьезная. Впервые связь по телефону пришла на территорию Архангельской области в недалеком 1897 году. Именно в тот год губернатору края Александру Энгельгардту пришла первая телеграмма, которая сообщала о том, что тринадцатого сентября завершились все строительные работы, и теперь на территории области есть телефонная связь.

Об этом историческом экскурсе в беседе с агентством ТАСС рассказал министр связи и информационных технологий Архангельской области Николай Родичев. Вообще история развивается интересно: сто двадцать лет назад в регионе появился телефон, а сегодня его уже нет – последняя в городе аналоговая станция была закрыта буквально на днях.

Что касается цифровой связи – то от этого только одни плюсы, уверен Родичев. Вот несколько из них: звонки не содержат посторонних и мешающих шумов, нет никаких несвоевременных и раздражающих обрывов, или, например, звонков по ошибке. Кроме этого, к цифровой линии можно подключать устройства современных технологий – скоростной интернет, а также интерактивное телевидение.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото: berdskasloboda.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!