В Северодвинске будут ремонтировать индийскую подлодку «Синдурадж»

Подлодка «Синдурадж» из Индии некоторое время пробудет в Северодвинске. Причина – ремонтные работы, которым будут заниматься специалисты известного Центра судоремонта «Звездочка». Привезли дизель-электрическую подлодку класса «Варшавянка» с помощью судна Rolldock Storm, информирует агенство ТАСС.

Как рассказали представители пресс-службы «Звездочки», процесс транспортировки «Синдураджа» стартовал еще четвертого августа. Субмарине пришлось проделать долгий путь: сначала загадочная Африка, затем просторы Атлантики, и уже потом Северное, Баренцево и, конечно же, Белое моря. И вот — в северодвинский порт «индийский пациент» прибыл четырнадцатого числа.

ВаршавянкаЧто будет происходить дальше? Все что известно, это то, что в ближайшее время начнется разгрузка транспортного дока, далее следует обязательный процесс пограничного и таможенного досмотра. Затем  — процедура по приему заказа. И после этого «коллега» будет поднят из воды и отправлен в док-камеру. Обо всем этом рассказали представители ягринского завода.

Ремонтировать подлодку будут около двух с половиной лет. Интересно, что это будет уже 2-ой средний ремонт «Синдураджа» в Северодвинске, конечно же, с продлением ее «срока годности». Примечательно, что этот экземпляр станет 7-й по счету субмариной класса «Варшавянка» индийских ВМС, над которой будут работать профессионалы «Звездочки».

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото пресс-службы АО «Звездочки».

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!