Поморам предложат морепродукты из пробирки

Архангельский водорослевый комбинат сообщает о новом пилотном проекте.

И это не просто биоресурс Архангельской области, новый морепродукт в линейке уже выпускаемых предприятием. Это ценный легкоусвояемый деликатес, который станет доступнее как еще один носитель омега три, которой так не хватает северянам!

Архангельский опытный водорослевый комбинат планирует выращивать мидии искусственно. Подробнее об этом можно будет узнать на конференции «Биоресурсы Архангельской области для экономики региона: инновационные разработки, производство, инструменты поддержки», которая 22 сентября состоится в Архангельске. Главный спикер события – исполнительный директор комбината Алексей Коротенков – даст все разъяснения по теме.

Уже известно, что продуктовую линейку «водорослевое царство» расширяет по двум направлениям: наращивая прямой лов на территории Соловков и Карелии и через научные инновации. Так, в лабораторных условиях будут выращиваться мидии и морская капуста. Пока об этом говорится как о научно-производственном эксперименте, который будет проходить на базе лаборатории Архангельской области, над которой началось проектирование.

То есть попробовать, чего же намудрили в пробирках научные мужи доведется не скоро. Но, может, и хорошо? Лучше по-старинке: «тятя, тятя, наши сети…».

Go29.ru, автор: Полина Веселова, фото: thedoctorstv.com 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!