Двое жителей Архангельска посадили катер на мель в Куйском промое

Любители рыбалки в поисках места для лучшего клева иногда заплывают далеко на своих лодках и рыбачат даже по несколько дней подряд. Так случилось и с рыболовами из Архангельска, рыбачившими в Куйском промое.

Когда рыбаки решили спуститься в каюту на ночь для ночёвки, внезапно начался сильный шторм, в результате которого их катер выбросило на берег. Утром мужчины пытались своими силами спустить судно на воду, но у них ничего не вышло. Кроме того, у одного из рыбаков были проблемы с сердцем. И из-за нервного состояния и тяжелой физической нагрузки мужчина скончался.

Выжившему рыбаку невозможно было вызвать спасателей – свой телефон был утоплен, а на телефоне погибшего друга стоял пароль. Тогда современный Робинзон решил действовать. Мужчина вплавь отправился на Голую Кошку, чтобы его смогли увидеть проплывающие мимо рыбацкие лодки и катера. Только это могло спасти ему жизнь.

На Кошке мужчина дошёл до стоявшей там избы, нашёл старую футболку, соорудил из неё подобие флага и начал привлекать внимание катеров. Его заметили через несколько часов и помогли вызвать МЧС.

Прибывшие на место спасатели забрали тело погибшего в Архангельск. А вот Робинзон решил задержаться на Голой Кошке. По информации от Arh112.ru он дождался там своих знакомых, которые с приливом помогли ему сдвинуть катер с мели.

Правила безопасности на рыбалке

Тем временем, МЧС не устает напоминать о правилах безопасности на рыбалке. По информации ГУМЧС по Архангельской области, в осенний период на рыбалке гибнут люди потому что не соблюдают правила поведения на борту.

Самое главное правило – не выходить на воду на неисправном или необорудованном судне, будь то катер или даже лодка. Садиться на борт, раскачивать и прыгать с борта тоже нельзя.

В воде существуют и определенные правила движения. И каждый рыбак должен знать, что гребная лодка в любом случае уступает дорогу моторным и парусным суднам. А маломерные судна не пересекаются с теплоходами и катерами.

Если все-таки случилось так, что лодка перевернулась, необходимо ухватиться за ее борт и толкать к берегу. Звать на помощь. У лодок существуют специальные блоки плавучести, и держась за перевернутое судно можно спасти себе жизнь.

Go29.ru, автор Наталья Русина, фото getbg.net

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!