Капитан морского флота — самая высокооплачиваемая профессия в России

Минтруд РФ составил рейтинг, в котором выбрал самые высокооплачиваемые профессии в стране за шесть месяцев этого года, передаёт ТАСС. В результате «золото» и «серебро» по заплатам взяли капитаны морфлота и командиры самолётов.

Информация, на которую при анализе данных опирались специалисты министерства, предоставили в службах занятости страны.

Согласно этим данным, капитан морского флота получает полмиллиона рублей в месяц, командир самолёта – триста пятьдесят тысяч. Любопытно, что второй пилот почему-то получает в два раза меньше, хотя работают они с командиром в «одной связке» и все риски делят на двоих в равной степени. Почётную «бронзу» держит главный технолог в золотодобывающей сфере, его заработная плата составила триста тысяч с небольшим.

Неплохой доход у тренеров хоккейных команд – триста, стоматологов и наконец-то – инженеров-электриков! Минтруд сообщает, что их доход в месяц составляет двести тысяч рублей. Вот только не указано, где находятся этим волшебные предприятия, где им столько платят. Видимо, в «Газпроме». Что касается средней зарплаты по стране, то она согласно мониторингу, составила почти 39 000 рублей.

Go29.ru, автор Анна Родионова, коллаж GO29

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!