В 2018 году в России могут заблокировать Facebook

О возможной блокировке одной из самых популярных в России социальных сетей сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Об этом уже предупредили и руководство Facebook.

Как уточнил глава ведомства, к подобной мере придется прибегнуть в том случае, если руководство FB не будет исполнять законодательные требования, связанные с хранением персональных данных. Жаров настаивает, что закона обязаны придерживаться все.

Исключений в этом плане быть не может. В любом случае Роскомнадзор рассматривает два варианта. Первый: Фейсбук исполняет требования, оговоренные в законе. Второй: компания прекращает свою деятельность в Российской Федерации. Так, как это случилось с LinkedIn.

Вместе с этим Жаров заявил, что в ведомстве прекрасно понимают и осознают факт того, что Facebook весьма популярен в нашей стране. Однако, он считает, этот сервис в принципе не является уникальным. «… Мы будем добиваться, чтобы 242-й закон компанией Facebook был соблюден», — категорически настаивает глава ведомства.

Кроме этого, он отметил, что в социальной сети реагируют на подобную вероятность. В своих посланиях руководство компании отвечает, что занимается изучением «вариантов выполнения закона».

А вы пользуетесь Фейсбуком? Заметите его блокировку?

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!