В Иране на Павла Дурова завели уголовное дело

Иранские власти решили завести против основателя социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram уголовное дело. По какой причине это произошло, и в чем «виноват» Павел Дуров перед Ираном, читайте далее…

Все дело – в этом самом мессенджере Telegram, мобильной системы обмена не только текстовыми сообщениями, но различными медиафайлами. Как заявил тегеранский прокурор, Telegram пользуется большой популярностью у террористов «Исламского государства» (группировка, которая запрещена в России и ряде стран).

По его словам, не только террористы, но и преступники «разных мастей» пользуются именно этой сетью, чтобы организовывать свои преступления. Речь идет, в том числе, как заявляет прокурор, о торговле людьми и контрабанде наркотиков.

Вряд ли создатель этого приложения знал, к чему может привести его «детище». Вместе с этим Павел Дуров, отвечая на подобные обвинения в свой адрес со стороны Ирана, убежден, что «уголовку» на него возбудили абсолютно по иным мотивам. Он рассказал, что в Иране его компания занимается активной блокировкой не только боевиков, но и пор*ографического контента. «Думаю, что реальные причины кроются в другом», — заявил он в своем Twitter.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото: из открытых источников.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...