Венгрия: Украина может забыть о европейском будущем

Меры, которые предпринимает глава Украины Порошенко, продолжают вызывать большое удивление у мирового сообщества. Так, его очередной закон «Об образовании» изрядно подорвал доверие и стал поводом для открытой критики от Венгрии.

Дело дошло до того, что венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто выступил с открытым осуждением нового украинского «супер»-закона, который, как он убежден, ограничивает «изучение языка нацменьшинств». Этот закон, по его убеждению, является «постыдным и позорным», и отдаляющим Киев от ЕС на много шагов назад. Подобные вещи в Европе не приемлемы.

По этой причине в Европейском союзе Венгрия, как заявил министр, непременно будет накладывать вето на каждый шаг, из-за которого Украина имеет шанс продвинуться в направлении так называемой «европейской интеграции». Кажется, табуреточка под кем-то и загорелась…

Сийярто подчеркивает: Венгрия планирует подвергать блокировке каждую инициативу, выгодную украинской стороне в международных организациях и объединениях. И в первую очередь речь идет о ЕС, который Киев видит уже «во всех снах». В буквальном смысле слова и прямым текстом он заявляет: «Мы можем гарантировать, что это больно ударит по будущему Украины». И вот теперь Киев точно может «практически забыть» о Европе, подвел итог своего заявления глава МИД Венгрии. Интересно, что в этот момент испытал сам Порошенко, и что он ответит на это заявление.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото:http: rusvesna.su. 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!