В Киеве согласились на миротворцев в Донбассе только после установления мира

Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что миротворческий контингент в Донбассе будет развернут только после прекращения вооруженного конфликта в регионе. Об этом она сказала в интервью телеканалу ТСН.

«Не было ни одного случая, когда миротворцы вошли на территорию, где еще не установлен мир. Поэтому ключевой вопрос — это установление постоянного мира на Донбассе», — заявила она.

22 сентября Геращенко высказала мнение, что введение миротворцев в Донбасс на российских условиях не будет способствовать деэскалации конфликта. «Миротворцы на украинских условиях, с точно определенным мандатом, а не суррогатное предложение РФ «миссии по охране миссии», точно будут способствовать деэскалации и демилитаризации региона», — заявила вице-спикер украинского парламента.

5 сентября проект резолюции по распоряжению президента России в Совбез ООН внесла Москва. Там говорится о размещении миссии на линии разграничения между ополченцами непризнанных республик и Вооруженными силами Украины.

Источник: Лента Ру

 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...