Елена Вторыгина: «В организации летней оздоровительной кампании нет мелочей»

3 октября депутат Государственной Думы РФ от Архангельской области Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия») приняла участие в рабочем совещании в министерстве труда, занятости и социального развития Архангельской области

В повестке дня итоги детской оздоровительной кампании в 2017 году.

Вопрос детского отдыха находится на постоянно контроле в комитете по вопросам семьи, женщин и детей Государственной думы РФ.

Как сообщила министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова в минувшем году на отдых и оздоровление детей в областном бюджете было предусмотрено 491 млн. руб. 35 млн. 662 тыс. было предусмотрено в местных бюджетах муниципальных образований.

В этом году средства направлялись на укрепление материально-технической базы и устранение замечаний надзорных органов, на улучшение материально-технической базы лагерей.

В самом разгаре летнего сезона Елена Вторыгина побывала в детских оздоровительных лагерях Архангельской области и отмечала, что помещения, материально-техническая база таких детских лагерей нуждается в ремонтах и модернизации.

На совещании разговор о состоянии лагере как раз и был самым главным.

Министр Елена Молчанова сообщила. что в 26 лагерях выполнен косметитческий ремонт, реконструирована столовая в ДОЛ «Орленок» в Онежском районе, отремонтированы инженерные коммуникации в стационарных лагерях Онежского района, приведены в нормативное состояние питьевая вода, установлены фильтры доочистки питьевой воды.

Также обновляется мебель и оборудование, закупается оборудование для пищеблоков, медицинских кабинетов.

Всего на территории нашей области действовал 451 лагерь, в том числе 409 в дневным пребыванием, 22 загородных стационарных лагеря, 4 лагеря на базе санаторно-курортных организаций, 16 лагеря палаточного типа. Однако в целом произошло сокращение количества стационарных лагерей. На что и обратила внимание Елена Вторыгина.

Как пояснила Елена Молчанова, это связано с реорганизацией детских лагерей «Дружба» и «Орленок» в Онежском районе в один лагерь. Однако, сокращения численности стационарных объектов детского отдыха не допущено.

«В минувшем летнем сезоне мы обратили внимание на решение проблем с учетом эпидемиологической ситуации, укомплектованности кадрами, обеспечения антитеррористической безопасности, организации перевозок детей к месту отдыха и многих других вопросов. В этом деле нет мелочей, — отметила Елена Вторыгина. Должна заметить, что министерство всеми вопросами активно занимается и очевидны улучшения ситуации в лагерях.

Ольга Смирнова, Уполномоченный по правам ребенка в Архангельской области в летнем сезоне сообщила, что лично посетила 18 оздоровительных лагерей. Она отметила, что актуальными остаются вопросы качества медицинских осмотров, подготовки педагогических кадров.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области  Роман Бузинов  обозначил вопросы организации питания детей лагерях и подчеркнул, что в результате проведенных проверок выработаны предложения и замечания, которые необходимо устранить к началу будущего летнего сезона.

«Главное чтобы дети в лагерях хорошо отдохнули и вернулись в свои школы и к своим родителям здоровыми», — отметила Елена Вторыгина.

Источник: Архангельское региональное отделение партии Единая Россия
Елена Вторыгина: «В организации летней оздоровительной кампании нет мелочей»

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!