Рябиновая аллея в Архангельске появится раньше срока

Обустройство рябиновой аллеи на Троицком проспекте у стадиона «Динамо» идет полным ходом. Бригады трудятся на объекте с 8 до 19 часов, задействовано не менее 20 человекКапитальные работы обещают завершить к концу октября, сообщает пресс-служба городской администрации.

По проекту здесь будут обустроены два тротуара, установлены скамейки и урны, будет сделан монтаж освещения и высажены 110 рябин. Работы обошлись в 12,5 млн рублей. Инициатором этого проекта стала общественная организация «Долг».

На объекте подрядчик – компания «Северная Роза» – работает уже неделю.

— Проведена выторфовка территории, выполнены снятие старого асфальта и демонтаж поребриков. С сегодняшнего дня начинается установка бортового камня. Также будет произведен завоз песка, щебня. Следующий этап — укладка плитки. Все материалы закуплены. Брусчатка выбрана качественная: как утверждает завод-изготовитель, она прослужит не менее 30 лет, — рассказал генеральный директор ЗАО «Северная Роза» Виталий Львов.

Завершить работу по контракту должны к 15 ноября, но так как бригада опережает график, проект сможет финишировать и раньше. Увидеть полностью готовую и освещенную аллею архангелогородцы смогут в начале ноября.

Одновременно в районе новой аллее идет восстановление дренажно-ливневой системы.

— На этом участке всегда были большие лужи. Существующая дренажно-ливневая система практически не работала, сейчас силами муниципального предприятия «Архкомхоз» мы ее восстанавливаем, — пояснил заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин.

Отметим, что аллею у «Динамо» создают по нацпроекту «ЖКХ и городская среда». В этом году в Архангельске благоустраивается 21 дворовая и три общественные территории. Проект будет действовать до 2022 года.

Источник: сайт 29.ru
Рябиновая аллея в Архангельске появится раньше срока

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!