Юных северян будут лечить собаки

В коррекционном центре «Азимут» для детей-аутистов начались занятия по канистерапии. Этот метод основан на общении с собаками и способствует улучшению состояния детей с особенностями развития.

Собаки породы бордер-колли Амиго и Ася с кинологом Александрой Гусевой прошли специальное обучение канистерапии в центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Ирида» в Москве.

В процессе игры с собакой под контролем кинолога и детского врача-психиатра малыши учатся общаться, снимать внутреннее напряжение, развивать речевые и социальные функции.

— Дети не смотрят в глаза людям, а собаке – смотрят. Привыкая к этому, ребёнок вступает в зрительный контакт и с людьми, – рассказывает детский психиатр Вера Яковлева. – Кроме того, дети имеют много страхов. Страх, например, вызывают прикосновения к себе, волосам, причесывание, мытьё головы. Опосредованно, через прикосновение к собаке, ощущения мягкой шерсти и её расчесывания, ребёнок переносит эти умения на себя.

Курс рассчитан на десять занятий, услуга оказывается бесплатно.

Центр «Азимут» был открыт в мае общественной организацией «Ангел» на средства гранта президента России в четыре миллиона рублей.

На сегодняшний день бесплатный курс обучения в течение трёх месяцев прошли первые 30 детей. С 1 октября к занятиям приступила новая группа из 30 человек. Кроме того, в рамках двухнедельных интенсивных курсов обучение в центре проходят и дети из отдаленных районов Архангельской  области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Источник: Правда Севера
Юных северян будут лечить собаки

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!