Дмитрий Юрков: «Объекты Северодвинска по партпроекту «Городская среда» в высокой степени готовности»

Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Юрков оценил темпы и качество работ по партийному проекту «Единой России» «Городская среда». Цель проекта – формирование комфортной городской среды.

«Задача партпроекта не просто навести порядок в городах страны, но и вовлечь в эту работу как можно больше активных жителей», – отметил Дмитрий Юрков. И подтверждением тому стал проект по благоустройству двора на ул. Карла Маркса, 25, где жильцы сами разрабатывали проект.

Двор крошечный, но здесь удалось предусмотреть и несколько небольших парковок, и озеленение, и детское игровое оборудование.

На ул. Портовой, 17 рабочие готовятся к производству асфальтобетонных работ:

«Довольны ли жители?» —  поинтересовался Дмитрий Юрков.

«Жителям нравится, однако они еще и поторапливают, но у нас всё по графику», – доложил представитель подрядной организации.

Кроме просторной автостоянки здесь установлена детская площадка,  отремонтирован внутриквартальный проезд. Теперь есть, где играть юным жителям домов №№ 22, 24 и 26 на ул. Макаренко. Новый городок с турниками, лестницами, горками они приняли с восторгом. В минувшие выходные дни  здесь состоялся первый субботник. А в следующие запланирован ещё один.

«Проект Партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды» стартовал в этом году», – напомнил Дмитрий Юрков. – «Федеральные средства впервые попадают напрямую к активным собственникам. Нам было важно посмотреть, успевает ли Северодвинск выполнить все работы в срок. Сегодня я увидел высокую степень готовности объектов».

Напомним, в программу 2017 года были включены десять северодвинских дворов. Кроме названных, это территории на пр. Победы, 50, 52, 54, 56; бульваре Строителей, 27 и 5; на ул. Арктической, 5.

Финансирование составляет 24 млн 163 тысячи рублей. Работы выполняет ООО «Камазтрансавто». На ул. Комсомольской, 11, 11а и на ул. Коновалова, 2, 4, 4а, 6, 6а подрядчиком стала ООО «Компания «Элина». Стоимость муниципального контракта – 4 млн 299 тысяч рублей).

Олег Лобачев заместитель главы Северодвинска по городскому хозяйству, рассказал, что кроме дворовых территорий, в программу включено благоустройство берегов озера Чаячье, капитальный ремонт фонтана на привокзальной капитальный ремонт фонтана на привокзальной площади, ремонт и строительство тротуаров, а также установка двух декоративных мостиков в парке культуры и отдыха.

Для реализации проекта «Городская среда» по инициативе партии «Единая Россия» на формирование комфортной городской среды Северодвинск в этом году получил 42 млн рублей.

Региональное отделение партии «Единая Россия»

Источник: Правда Севера
Дмитрий Юрков: «Объекты Северодвинска по партпроекту «Городская среда» в высокой степени готовности»

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!