О минировании зданий в Архангельске сообщали россияне из-за рубежа

Ложные звонки с сообщениями о заложенных взрывных устройствах, из-за которых в разных городах России, в том числе и в Архангельске, эвакуировали школы, торговые центры, административные здания и другие организации, были сделаны четырьмя россиянами.

Об этом журналистам сообщил директор ФСБ России Александр Бортников. По его словам, сейчас эти люди живут за рубежом, но у них есть пособники по всей России.

«Поскольку они использовали IР-технологию, определить место дислокации сложно. Это признаем не только мы, но и наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем», – цитирует слова Александра Борникова «Интерфакс». При этом директор ФСБ сообщил, звонки совершались с территории другого государства.

Бортников также отметил, что звонки с угрозами минирования нанесли существенный экономический – по предварительным подсчетам, он оценивается в 300 млн рублей – и моральный ущерб, пишет издание.

Напомним, волна телефонного терроризма накрыла Россию 10 сентября. До Архангельска она дошла 12 сентября. Тогда около 16 часов началась эвакуация нескольких ТЦ, автовокзала, гордумы. «Слушай меня внимательно! Здание заминировано, эвакуируйтесь или взлетите», – с такой речью некто позвонил в один из объектов, эвакуированных сегодня. 29.ru рассказали об этом работники. Были ли всем сделаны одинаковые предупреждения, не известно.

Источник: сайт 29.ru
О минировании зданий в Архангельске и других городах сообщали россияне, находящиеся за рубежом

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!