В Вилегодском районе отец-алиментщик получил 80 часов обязательных работ за свою хитрость

Первое время деньги выплачивались ежемесячно по правильной схеме. Но из-за ошибок в бухгалтерии работодателя житель Вилегодского района накопил 100 тысяч рублей долга перед своим ребенком, который сейчас находится на содержании в детском доме, сообщает пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО.

Выплачивать алименты мужчина должен был по решению суда. Он был официально трудоустроен у индивидуального предпринимателя, и первое время средства на счет детского дома, где находится его ребенок, все же поступали. Тогда было закончено и исполнительное производство.

Но от детского дома поступило заявление, что перечисление алиментов прекратилось. Проверка документов работодателя показала, что удержания с должника были, но деньги передавались на руки должнику, чтобы он сам осуществлял их перевод.

– Никаких подтверждающих перечисление денег документов у работника при этом не запрашивалось. Таким образом, у безответственного отца образовался долг перед ребёнком почти в 100 тысяч рублей, – пояснили в пресс-службе УФССП России по Архангельской области и НАО.

За выявленные нарушения работодатель получил штраф в размере 15 тысяч рублей.

Отметим, что и должника привлекли к административной ответственности. Теперь его ждут 80 часов обязательных работ.

Источник: сайт 29.ru
В Вилегодском районе отец-алиментщик получил 80 часов обязательных работ за свою хитрость

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!