У жителя Архангельской области арестовали «душу»

Именно так расценил житель Архангельской области арест за долги принадлежащих ему двух единиц огнестрельного оружия.

В отделе судебных приставов по Каргопольскому району в отношении гражданина Е. возбуждено сразу пять исполнительных производств, одно из которых – по алиментным обязательствам, остальные — связаны с выплатой бывшей супруге денежной компенсации в размере 29 тысяч рублей после раздела совместно нажитого имущества.

Взаимные обиды и упрёки привели к тому, что бывший супруг категорически не хочет исполнять судебные решения. Официально не работающий мужчина сначала «одаривал» своего ребёнка алиментами в размере 500 рублей в месяц, а потом и эти мизерные выплаты прекратились.

Судебный пристав-исполнитель, сделав запросы во все регистрирующие органы, а также в полицию, установил, что за должником из имущества числится только карабин и одноствольное ружьё. На них и был наложен арест, при этом карабин был оценён в 5 тысяч рублей, а старенькое ружьё – в 1 тысячу рублей.

«Душу вы мою арестовали», — заявил присутствующий при исполнительных действиях должник, и тут же, воспользовавшись данным ему законом правом, написал заявление о самостоятельной реализации имущества. Теперь у гражданина Е. есть 10 дней, чтобы успеть продать оружие и внести вырученные денежные средства в счёт погашения долгов. В противном случае, арестованное имущество будет передано на принудительную реализацию.

Источник: ФССП по Архангельской области
Арестовали «душу»

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!