Аллан Чумак, известный телецелитель и экстрасенс, скончался в возрасте 82 лет

На восемьдесят третьем году жизни скончался Аллан Владимирович Чумак — известный телевизионный целитель и экстрасенс. О смерти Чумака сообщил Дмитрий Гордон, журналист из Украины.

«В Москве ушел из жизни Аллан Чумак — экстраординарный целитель, философ, писатель и просто хороший человек, с которым мы дружили на протяжении двадцати семи лет», — написал Дмитрий Гордон на своей страничке в социальной сети «Фейсбук». О причинах кончины Чумака Гордон ничего не сказал.

Чумак стал знаменитым в СССР в конце восьмидесятых годов прошлого столетия, благодаря своим телевизионным сеансам целительства.

Практики целителя вызывают споры до сих пор — одни считают, что он действительно лечил людей, другие же уверены, что Чумак просто создавал шоу, пусть и весьма эффектное. В девяностых годах Чумак и подобные ему целители попали под ограничения, которые ввели в Министерстве здравоохранения — в результате на отечественном телевидении стало запрещено проводить сеансы нетрадиционного лечения.

Интересный факт — в 2000 году Аллан Чумак баллотировался в Самарской области на выборах в Государственную думу Российской Федерации, но набрал всего три с небольшим процента голосов.

Источник: Planet-today.ru
Аллан Чумак, известный телецелитель и экстрасенс, скончался в возрасте 82 лет

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!