В Коряжме пожарные эвакуировали 9 человек из девятиэтажки

Накануне около 12 час. на ул. Архангельской в Коряжме жильцы 3-4 этажей 9-этажного дома почувствовали, что из вентиляции тянет дымом и обратились в пожарную охрану. Выход наружу жильцам был затруднен: дым заполнил лестничный марш. Прибывшие пожарные обнаружили источник задымления и, вскрыв входную дверь, проникли в квартиру на 2-м этаже, где горела жилая комната. Хозяева в это время были на работе.

Пока одно звено занималось горящей квартирой, остальные огнеборцы и спасатели Коряжемской службы спасения организовали эвакуацию. Пятерых жильцов, в том числе, ребенка, сняли при помощи автолестницы, еще четверых вывели по лестничным маршам с использованием противогазов. Жертв и пострадавших нет.

— Причиной пожара стал самодельный удлинитель, через который в коридоре был включен холодильник, — считает Андрей Акушевич, дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Коряжме. – Такие делали много лет назад – фанерка с прикрученной на нее розеткой и провода с вилкой. Со временем проводка стареет, изоляция разрушается. Вероятнее всего, произошло короткое замыкание, ставшее причиной пожара.

Комната сильно выгорела, а вся остальная квартира закопчена. Пожарные напоминают, что опасными признаками при использовании электрооборудования являются нагревание, искрение, пожелтение или почернение проводки. Электрика редко дает сбой без «предвестников», обычно она так или иначе проявляет себя, прежде чем привести к пожару. А попытки сэкономить на замене старого оборудования в конечном итоге приводят к огромным издержкам после пожара, когда менять нужно буквально всё.

Источник: ГУ МЧС РФ по Архангельской области
В Коряжме пожарные эвакуировали 9 человек

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!