Архангельскому «миллиардеру-банкроту» дали 2 года на погашение долгов

Накануне Арбитражный суд утвердил план возврата долгов для миллиардера из списка Forbes, депутата Госдумы от Архангельской области Андрея Палкина. Задолженность строительного магната составляет 189 млн рублей, большая часть из которых — налоги.

Напомним, известный котласский строитель был признан судом банкротом, его долги были реструктуризированы. Сам должник считает произошедшее формальностью. Бизнесмен просто не успел вовремя уладить бумаги по «отчуждению активов», так как закон запрещает ему, будучи депутатом, заниматься предпринимательской деятельностью. В итоге парламентарию, попавшему в число российских богатеев по версии журнала Forbes, пришлось прибегнуть к процедуре банкротства. По решению суда госдумовец в течение ближайших двух лет обязан рассчитаться с долгами.

Андрей Палкин был признан самым богатым депутатом Госдумы нынешнего созыва. Бизнесмен удивил всю страну состоянием в 1,5 миллиарда рублей за 2015-й год. В 2016 году доходы строителя оказались скромнее — чуть более 678 миллионов.

Источник: News29
Архангельскому «миллиардеру-банкроту» дали 2 года на погашение долгов

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!