Епархия «открестилась» от спора хозяина часовни на Чумбаровке с мэрией Архангельска

Скандал вокруг культовой постройки на главной пешеходной улице Архангельска набирает обороты. Хозяин объекта с незаконной надстройкой Владимир Радченко не может спасти свои владения от ока горадмина. Высказала своё мнение по спорной ситуации епархия.

Накануне в администрации Архангельска заявили, что у объекта на Чумбаровке незаконно возведен второй этаж. Теперь через суд власти будут добиваться приведения постройки к одноэтажному виду. При этом чиновники подчеркнули, что здание, это вовсе не часовня, а магазин-салон (иконная лавка). Сам хозяин объекта Владимир Радченко утверждает, что второй этаж у его здания отсутствует.

В Архангельске среди местных жителей ходят слухи о том, что Владимир проводит в часовне службы, а некоторые называют его батюшкой, священником и т.д. Однако в архангельской епархии уверяют, — он мирянин и в священном сане никогда не был. Кроме того, Владимир не может проводить службы, поскольку не рукоположен. Однако он может беседовать с людьми и молиться как верующий человек. Кстати, часовня строилась в 90-е годы на пожертвования разных людей. Тогда это здание использовалось как подворье Веркольского монастыря. Владимир был хозяином, владельцем и строителем и пускал священнослужителей к себе.

Со слов настоятеля Подворья Артемиево-Веркольского монастыря в Архангельске игумена Феодосия, в епархии Владимиру и рады бы помочь в спасении погибающей часовенки, но это невозможно, ведь участок и постройка находятся в частных руках. Самому Владимиру тоже не удается урегулировать конфликт с горадмином. Хотя выход вроде бы есть. В епархии Радченко давно предложили передать территорию с часовенкой в их ведение.  Владимир не соглашается и на компромиссы идти не собирается.

Источник: News29
Епархия «открестилась» от спора хозяина часовни на Чумбаровке с мэрией Архангельска

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!