Северодвинка запустила бизнес-проект по созданию уникальных тематических кукол

Проект «Русская кукольная мануфактура «Ирина Черепанова и партнеры»» поэтапно идет к расширению. Сейчас сотрудники компании заняты активным изготовлением новогодних игрушек и сувенирной продукции — куколок самых различных видов и тематики.

Проект почти год находится на сопровождении Корпорации развития Архангельской области. За это время северодвинская предпринимательница получила информационную поддержку и помощь в подготовке финансового плана. Что касается развития производства, то сейчас, по словам Ирины, взят небольшой тайм-аут в связи с большим наплывом заказов.

«В настоящее время мы активно занимаемся производством елочных игрушек, также по старинной технологии делаем куколок: Дед морозы, снегурочки, мальчики «Новый год», мальчики и девочки в русском стиле, парочки на саночках, рыбачки, охотники, есть даже дети из советской эпохи. Выполняем многочисленные заказы, поступившие из разных регионов России — Тюмень, Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и зарубежья. Уже ушли заказы в Швейцарию, Латвию и Испанию. С нами работают как частные лица, так и крупные компании, например, строительные, а также агентства, занимающиеся продвижением и реализацией сувенирной продукции», — говорит предпринимательница.

Сегодня рынок перенасыщен китайской продукцией, поэтому северодвинская кукольница в своем бизнесе делает акцент на тематические куколки, выполненные своими руками, полностью ручной работы: санки, ружья, удочки, фонарики, старинные чемоданы мастера рисуют, вырезают, шьют, клеят без применения какого-либо оборудования – потому что именно такие кукольные сувениры пользуются большим спросом. «Конечно их можно удешевить, к примеру, лазерной вырубкой некоторых деталей (саночки и т.п.), но тогда мы отступим от своих правил, а главное, утратим шарм нашей продукции», — добавляет автор проекта.

Кукольное производство Ирины Черепановой постепенно расширяется – занятых в процессе сегодня пять человек плюс несколько надомников. От своих планов увеличить как минимум вдвое это число она не отступает – это лишь дело времени. Сейчас в компании по техническим причинам чуть выбились из графика ремонта производственных площадей. Но упущенное время «наверстают». Более того, в бизнес-планы входит создание музейной экспозиции рядом с производством. Из трех составляющих проекта: производство, кукольная школа и музей – в приоритете по понятной причине первое, ведь совсем скоро Новый год, а потому все силы сконцентрированы на изготовлении красивых и милых сувениров.

К слову, в будущем музее планируется разместить большую новогоднюю елку с разными куколками, в том числе из Германии, Франции, старинными русскими игрушками из ваты, а также антикварные (начиная с 1898 года), винтажные, коллекционные вещи, которые мастер привозила из дальних стран в свою частную коллекцию: куклы, старинные елочные игрушки, машинки. Будет и галерея авторских кукол, причем часть из них оформят подсветкой в больших окнах, и они будут не статичными, а в замедленном движении, на европейский манер или как в российских столичных городах. Будущей экспозицией ее организаторы намерены показать разницу: что было и что стало.

Завершится пора «заказов» и кукольная мануфактура перейдет к обустройству производственных площадей и выпуску новой продукции.

Источник: News29
Северодвинка запустила бизнес-проект по созданию уникальных тематических кукол

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!