Дикие звери держат в страхе жителей Северодвинска

Жители города корабелов переживают за свою жизнь. Оголодавшие хищники выходят из леса и держат в страхе весь Северодвинск. Уже убит один волк и один медведь — животные искали себе пропитание в районе местного кладбища.

Пятилетнюю медведицу застрелил охотовед Геннадий Коротин. По его словам, хищник весил более 300 килограммов. Пока неясно, та ли это медведица, что прогуливалась по кладбищу «Миронова гора» или какая-то другая особь. Между тем, за пару дней до этого охотоведы застрелили на том же кладбище крупного волка. Его вес составлял около 60 килограмм.

Руководитель программы по биоразнообразию Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Владимир Кревер заявил изданию НСН, что появление медведей в столь непривычном для них месте может быть связано с тем, что звери голодны. По его словам, на кладбище, куда люди приходят и, согласно нашим традициям, оставляют какую-то еду, появление хищников может служить индикатором того, что они попросту голодны. В поисках пищи дикие звери выходят из леса ближе к населённым пунктам.

Что касается медведя, который повадился ходить на городское кладбище, то его поиски будут продолжены до тех пор, пока охотоведы либо не застрелят зверя, либо не убедятся, что животное ушло из этих мест. Сейчас кладбище закрыто для посещений и не будет работать до 23 октября.

Власти Северодвинска рекомендуют гражданам ограничить посещение лесов, в частности, прилегающих к Солзенскому шоссе. О фактах нахождения хищников в черте города необходимо сообщать в местное лесничество (ул. Первомайская, д. 16, телефон 56-72-25), либо в полицию.

Источник: News29
Дикие звери держат в страхе жителей Северодвинска

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!