Охотники на северодвинском кладбище будут дежурить круглосуточно

Меры безопасности на городском кладбище после пятничного посещения медведя обсудили на заседании муниципальной КЧС, которое прошло в Северодвинске под руководством главы города Игоря Скубенко, сообщает пресс-служба администрации Северодвинска.

На данный момент специалисты зафиксировали факты повреждения хищником нескольких могил, из-за чего само кладбище закрыли до конца недели. Захоронения будут вестись в штатном режиме в присутствии вооруженных сотрудников ОВМД.

Среди обязательных действий специалистов на этой неделе – тщательная проверка территории кладбища, а также информирование участников садово-огороднических товариществ, расположенных вблизи, о необходимости убирать бытовые и пищевые отходы, чтобы не привлекать хищника.

– Председатели СНТ должны своевременно вывозить отходы и использовать средства дезинфекции для отпугивания животных, – подчеркнул на заседании Игорь Скубенко.

Отметим, что случаи выхода медведей к людям зафиксированы не только в Северодвинске, но и по всему побережью Белого моря. Так, на позапрошлых выходных медведя видели на территории музея «Малые Карелы».

– Наши охотники уже готовят приваду для хищника. А пока она не заложена, они ведут дежурство на территории кладбища как в утренние часы, так и в сумерки. Если на «Мироновой горе» появится медведь, он, естественно, будет отстрелен. В целях его добычи охотники, снабженные специальными орудиями лова, будут дежурить на кладбище круглосуточно, – доложил представитель министерства лесной промышленности Поморья Геннадий Коротин.

Добавим, что зимой специалисты планируют соорудить около погоста и в дачных кооперативах несколько лабазов, которые избавят город от опасных животных.

Источник: сайт 29.ru
Ради поимки медведя охотники будут вести круглосуточное дежурство на северодвинском кладбище

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!