Северодвинские судмедэксперты исследуют трупы, повреждённые медведем

17 октября в городское отделение бюро судебно-медицинской экспертизы поступили три тела. Их привезли с городского кладбища «Миронова гора», где на днях были повреждены могильные захоронения. Сотрудники правоохранительных органов по звериным следам установили, что на кладбище побывал медведь.

Территорию закрыли для посещения, её стали патрулировать охотоведы. В результате подстрелили волка и медведицу. Получив информацию о повреждении могильных захоронений, полиция начала проверочные мероприятия.

— Они проводятся с целью выявить наличие либо отсутствие признаков административного правонарушения или уголовного преступления, — поясняет начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Архангельской области Иван Распутин. — В частности, имеется в виду вандализм и надругательство над телами умерших и местами их захоронения. Даже при кажущейся очевидности произошедшего полиция обязана провести проверку по этому факту, чтобы убедиться, что повреждение могил не было делом рук злоумышленников. Если же выяснится, что это дело не человеческих рук, а медвежьих лап, итогом проверки будет отказной материал.

Но возникает такой вопрос: как медведь мог добраться до трупов, которые обычно хоронят на достаточно большой глубине? Высказываются предположения о том, что тела, поступившие на судмедэкспертизу, были захоронены на глубине не более полуметра. Не исключено, что это были подзахоронения. Может ли здесь быть состав правонарушения?

Источник Регион 29

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!