Актер Евгений Князев прочтет «Бориса Годунова» в Северодвинске

В ЦКиОМ Северодвинска 29 октября и в Архангельском театре драмы 30 октября актёр театра и кино, ректор Театрального института имени Щукина Евгений Князев выступит вместе с Архангельским камерным филармоническим оркестром.

Для зрителей прозвучит знаменитая пушкинская трагедия «Борис Годунов».

«Трагедию «Борис Годунов» очень трудно играть на сцене. Вообще это драма для чтения, она так и написана. Все произведения Пушкина – это произведения для чтения. Ремарки в тексте иногда дают гораздо больше, чем это можно было бы сыграть актерам на сцене. Например, самая известная ремарка из «Бориса Годунова»: «Народ безмолвствует». Ну, представьте, замолчит народ на сцене… Эффект будет совсем другой, если это произнести. При чтении фраза звучит более проникновенно и объёмно», – объясняет Евгений Князев.

Энергетика Евгения Князева и умение владеть голосом превращает прочтение трагедии, написанной преимущественно белым стихом, в моноспектакль. Музыкальное сопровождение для спектакля создаст Архангельский симфонический камерный оркестр под управлением Владимира Онуфриева.

Евгений Князев уже выступал с авторской программой на сцене Архангельского театра драмы – в 2006 году на фестивале «Родниковое слово» он представил публике моноспектакль «Пиковая дама».

Как сообщает пресс-служба театра драмы, кроме спектакля, планируется обсудить с ректором театрального института целевой набор для подготовки архангельских артистов.

Источник: Правда Севера
Актер Евгений Князев прочтет «Бориса Годунова» в Архангельске и Северодвинске

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!