Михаил Кокшенов находится в тяжелом состоянии, сообщили врачи

Отечественный актер, режиссер и сценарист Михаил Михайлович Кокшенов был госпитализирован и находится в тяжелом состоянии — сообщают российские средства массовой информации, ссылающиеся на представителей Первой городской больницы имени Пирогова.

Кокшенова доставили в отделение интенсивной терапии и реанимации вчера, семнадцатого октября. По словам дочери актера, Алевтины, Михаил Михайлович перенес инсульт. «Отец находится в сознании и может самостоятельно дышать», — говорит она.

Михаил Кокшенов родился шестнадцатого сентября 1936-го года и ему, соответственно, восемьдесят один год.

За свою впечатляющую кинематографическую карьеру Кокшенов снялся в более, чем сотне фильмов. Типичное амплуа актера — не наделенные сколько-нибудь высоким интеллектом амбалы и простаки из деревни. Известность Кокшенову принесли роли в картинах «Женя, Женечка и «катюша»», «Даурия», «Не может быть!», «Спортлото-82», «Дачная поездка сержанта Цыбули», «Самая обаятельная и привлекательная» и «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди».

В девяностых годах Кокшенов стал заниматься режиссурой и снял несколько так называемых «кооперативных фильмов», в которых, при этом, сам и играл. Самые известные — «Русское чудо» и «Русский бизнес».

Источник: Planet-today.ru
Михаил Кокшенов находится в тяжелом состоянии, сообщили врачи

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!