Владимир Познер в остался в ужасе от Северодвинска

 Публицист во время творческой встречи с уральцами вспомнил о недавнем визите на оборонное предприятие Архангельской области. Его восхитили подлодки и ужаснула жизнь в городе.

— Недавно был в Северодвинске. Там делают наши замечательные подлодки, завод длиной пять километров. Когда начали завод строить, там было болото, там не то что строить — там жить невозможно. И построили — правда, рабским трудом, это делали зэки. Но построили феноменальный завод, выпускают потрясающие лодки. Потрясающие. И меня спрашивают: ну, вы гордитесь тем что у нас такая промышленность? Я говорю: я восхищаюсь, но вы видели, как люди живут — в каких домах, в каких условиях? Как это может быть — чтобы люди, совершившие подвиг, жили в таких условиях? Где признание? Я не могу этим гордиться, и я не понимаю, почему люди с этим мирятся. Но люди любят свою страну. Это же и есть патриотизм. Сейчас много говорят о патриотическом воспитании. Но что такое патриотизм — размахивать флагами, кричать «ура» или что? Может быть, настоящий патриот — это тот, кто говорит: это не так, и с этим надо что-то делать, — рассказал Владимир Познер жителям Екатеринбурга.

Напомним, 3 октября журналист Владимир Познер в рамках своего визита в Северодвинск посетил Севмаш. Телеведущий побывал в музее предприятия, осмотрел Никольский собор бывшего Николо-Корельского монастыря. После он выступил на сцене архангельского драмтеатра с творческой программой.

Источник: News29
Владимир Познер рассказал жителям Екатеринбурга о северодвинском ура-патриотизме

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!