В Архангельске делают ядовитую мебель?

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю заявило, что в мебели, производившейся архангельской фирмой, обнаружено повышенное содержание вредного вещества — формальдегида.

Информацию о завышенном уровне содержания ядовитого вещества представитель самой компании-производителя в разговоре с корреспондентом 29.ru не подтвердил. Продажу детской мебели от производителя до решения суда приостановили

История началась с обычного детского комода с пеленальным столиком. Административное расследование и проверку в Хабаровске начали после обращения одного из покупателей, пожаловавшегося на некачественную детскую мебель.

Во время проверки выяснилось, что отсутствует необходимая информация о товаре и его изготовителе, а дальнейшая экспертиза показала и завышенное содержанию вредного вещества формальдегид по сравнению с гигиеническим нормативом. В то же время на всю продукцию имелся сертификат соответствия, выданный органом по сертификации в Москве.

Представитель производителя мебели в Архангельске в свою очередь рассказал, что фирма не согласна с такими заявлениями Роспотребнадзора. На конец октября назначено судебное заседание, где они будут отстаивать свою позицию.

— Мы дали там все наши комментарии. Нам кажется, что они абсолютно ошибаются. Все лабораторные испытания, которые были проведены, не соответствовали ГОСТам, по которым они должны были быть сделаны. Там было очень много нарушений, мы надеемся, что суд примет правильное решение. Эта ситуация еще до конца не разрешилась, — рассказали 29.ru в компании.

Случаев, чтобы компанию обвинили в выпуске некачественной или опасной для покупателя продукции, до этого, по словам представителя, не было.

Отметим, что сейчас на имеющуюся в магазине продукцию, создающую, по данным Роспотребнадзора, угрозу жизни или здоровью потенциальных покупателей, наложен арест. Товар опечатали и оставили в магазине на ответственное хранение до постановления суда.

Источник: сайт 29.ru
Хабаровский Роспотребнадзор обвинил компанию из Архангельска в производстве ядовитой детской мебели

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!