Две недели потребовалось для ликвидации пожара на свалке ТБО в Северодвинске

Возгорание на северодвинском полигоне бытовых отходов было обнаружено 1 октября. Массовые жалобы жителей на дым от горящей свалки заставили власти города обратить внимание на проблему. Чтобы потушить пожар, потребовалось более двух недель.

Объём тушения свалки в Северодвинске был значительным из-за глубины залегания и разнородной горючей загрузки. На основании решения комиссии по чрезвычайным ситуациям Архангельской области было дано поручение дорожному агентству «Архавтодор» привлечь дополнительную тяжелую технику – самосвалы и бульдозеры.

По словам руководителя агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александра Уварова, бороться с мусорными пожарами можно только одним способом: необходимо осуществить переход на новые технологии обращения с отходами, то есть потребность в строительстве предприятия по переработке отходов.

В настоящее время правительство Архангельской области совместно с муниципальными властями Северодвинска ведет работу по формированию участка под строительство современного мусороперерабатывающего комплекса.

АО «Управление отходами», компания, с которой региональное правительство заключило концессионное соглашение на строительство объекта, уже заявила о готовности построить современный экотехнопарк по обработке и размещению отходов в течение полутора–двух лет.

Мощностей комплекса будет достаточно, чтобы закрыть три крупнейшие свалки Архангельска, Северодвинска и Новодвинска, а также около 20 более мелких свалок.

Источник: News29
Две недели потребовалось для ликвидации пожара на свалке ТБО в Северодвинске

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!