«Онежское Поморье» будет брать деньги с туристов

С первого ноября туристам за пребывание на территории нацпарка «Онежское Поморье» придется заплатить по 200 рублей. За эту сумму наслаждаться видами можно в течение десяти дней, сообщает пресс-служба Кенозерского парка. 200 рублей за десять дней красоты — плата символическая

Местным жителям платить за вход не надо.

— Речь идет о людях, зарегистрированных по месту жительства, либо имеющих право собственности на недвижимый жилой объект в следующих населенных пунктах: Пертоминск, Красная Гора, Летняя Золотица, Летний Наволок, Лопшеньга, Луда, Лямца, Пурнема, Пушлахта, Уна, Яреньга. Их близких родственников взимание платы за пребывание тоже не коснется, — пояснили в пресс-службе.

Льготным категориям граждан посещение «Онежского Поморья» обойдется дешевле или вовсе бесплатно. Для пенсионеров, инвалидов III группы, ветеранов военной службы и ветеранов труда, многодетных семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 16 лет размер платы составит 150 рублей (75 процентов от полной стоимости). Сэкономят на пребывании в «Онежском Поморье» и школьники с учащимися образовательных организаций среднего профессионального образования старше 12 лет.

Пребывать на территории национального парка «Онежское Поморье» бесплатно могут дети в возрасте до 12 лет включительно; Герои России и Герои Советского Союза; инвалиды I и II группы, сопровождающие инвалидов I группы и детей-инвалидов; ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий.

Средства, собранные с гостей национального парка «Онежское Поморье», пойдут на развитие территории и сохранение ее уникального природного и культурного наследия.

Источник: сайт 29.ru
«Онежское Поморье» будет брать деньги с туристов

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!