В Архангельске пенсионер отказался покидать горящий дом

В Маймаксанском округе Архангельска в четверг днем загорелся двухэтажных жилой дом. Пожарные быстро справились с возгоранием.

Большинство жильцов эвакуировалось самостоятельно, не успели из своих квартир уйти лишь два пенсионера, которые живут на втором этаже. Соседи пытались помочь им, но не смогли, сообщает портал «Безопасность Архангельской области». Когда на место происшествия прибыли пожарные, из форточки на первом этаже выбивался черный дым, внутри горело.

— Мы прибыли почти одновременно с коллегами из 4-й пожарно-спасательной части и сразу же подали стволы первой помощи, направили два звена газодымозащитников внутрь для проведения разведки и эвакуации, – рассказал начальник караула 78-й пожарной части (пос. Экономия) Александр Попов.

Бабушку вывели при помощи спасательного устройства – дополнительного противогаза, который надевается на пострадавшего. А вот пожилой мужчина уходить из свой квартиры не захотел. По информации «Безопасности Архангельской области», его жизни на тот момент уже ничего не угрожало. Пенсионер стоял у открытого окна, через котрое с ним и общались пожарные.

Вскоре возгорание было ликвидировано. Ни одна из квартир серьезно во время ЧП не пострадала.

Источник: сайт 29.ru
В Архангельске пенсионер отказался покидать горящий дом

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!