«Северный Бианки» работал на Севмаше

«В жизни всегда надо быть немного сказочником!» — так считал известный белорусско-российский писатель Григорий Логинович Шакулов, трудившийся на Севмаше в послевоенные годы. Сегодня в музее предприятия прошла творческая встреча с участием его дочери, Нины Григорьевны Ильиной.

Григорий Шакулов родился в 1910 году в Белоруссии. Свои первые произведения он написал уже в 1930-1931 гг. После окончания Великой Отечественной войны Григорий Логинович работал озеленителем, лесником и инженером-таксатором в лесоустроительных экспедициях в Карелии, Коми, Закарпатье, Крыму, в Архангельской и Ленинградской областях, в Витебске. В 1953 году его произведения были отмечены третьим место в конкурсе Союза писателей СССР. В 1950-е годы шесть лет жизни Григорий Шакулов посвятил Севмашу (тогда завод №402). Он трудился заместителем начальника цеха по озеленению, благоустраивал не только территорию завода, но и молодого города Молотовска.

«Папа много рассказывал о своей работе, — вспоминает Нина Ильина, — говорил не только о самом заводе, о кораблях, но и о тех цветах, деревьях, которыми удалось украсить территорию предприятия. Свою любовь к природе он перенес и в сказки. Его называли «северным Бианки».

На творческой встрече присутствовали более 70 человек из разных подразделений Севмаша. В музей предприятия Нина Ильина передала книги и документы о своем отце.

Источник: пресс-служба АО «ПО «Севмаш»
«Северный Бианки» работал на Севмаше

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!