Мужчина погиб от взрыва газового баллона

В минувшее воскресенье диспетчеру пожарной части №53 Новодвинска в 04:41 поступил вызов в садоводство «Автомобилист» в нескольких километрах от города.

Как потом рассказали пожарные, зарево с СНТ было видно уже при выезде из ворот – пожар к тому времени вышел на «свечку», когда строение полностью охвачено огнем и его не спасти. По прибытии в садовый кооператив, огнеборцы подали стволы первой помощи, установив машины на пожарный гидрант, пламя удалось сбить довольно быстро.

Маленький щитовой дачный домик (всего 4 на 4 метра) к тому времени выгорел, перекрытия с кровлей обрушились. Несколько соседей по кооперативу стояли тут же, они и сообщили пожарным, что в доме постоянно проживал мужчина, которого все знали лишь по имени. А еще рассказали, что слышали хлопок, характерный для вспышки газа.

Проведя разборку и проливку места происшествия, пожарные обнаружили 50-литровый газовый баллон с вырванным вентилем, что подтвердило предположение соседей – именно газ и стал причиной стремительного развития пожара. На пристроенной к домику веранде было обнаружено тело мужчины, что проживал в домике. Вероятно, он пытался найти выход, но погиб от воздействия опасных факторов пожара – дыма и огня. Что стало причиной происшествия – предстоит установить.

Источник: сайт Арх112.ру

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!