Северодвинску выделены средства на строительство ФОКа

В Северодвинске будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом размером 42 на 24 метра. Он займёт площадь 8,7 гектара и станет завершением создания спортивного кластера  на острове Ягры.

С просьбой построить такой новый спортивный объект к Партии «Единая Россия» обращались во время выборов депутатов Государственной Думы РФ в сентябре 2016 года.

Депутат Государственной Думы РФ от Архангельской области Дмитрий Юрков сообщил, что строительство ФОКа вошло в областную программу «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодёжной политики на 2014-2020 годы».

В ФОКе предусмотрен зал  для занятий разными видами спорта: бадминтоном, баскетболом, волейболом и теннисом. Там же будет выполнена разметка для тренировок инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья. На втором этаже расположатся тренажёрный зал и помещение для занятий общей физической подготовкой и аэробикой, инвентарные комнаты и тренерские. Для удобства занимающихся запроектированы две раздевалки с душевыми и санузлами. Здесь же будет организован буфет.

«Объект обойдется бюджету в сумму более 136 миллионов рублей. В бюджете 2018 года Северодвинск запланировал средства на технологическое присоединение объекта к инженерным сетям», — рассказал депутат областного собрания Александр Дятлов (фракция «Единая Россия»). – «Для нас очень важно, что новый спортобъект получат, прежде всего, дети».

Источник: Архангельское региональное отделение партии Единая Россия
Партпроект «Детский спорт»: Северодвинску выделены средства на строительство ФОКа

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!