Умер Джордж Янг, брат основателей AC/DC

В официальной странице социальной сети Facebook сегодня сообщили о смерти старшего брата знаменитых братьев Малколма и Ангуса Янгов из старой доброй AC/DC. Его звали Джордж и ему было всего 71. Кроме того, что Джордж был старшим братом AC/DC, он еще был их продюсером и музыкантом, писал песни и музыку. Такие хиты как Friday on My Mind и  Love Is In The Air, принадлежат именно его авторству.

«С болью в сердце мы должны объявить о смерти нашего возлюбленного брата и наставника Джорджа Янга. Без его помощи и руководства не было бы AC/DC», — пишут Ангус и Малколм в Фейсбуке. «Он был настоящим профессионалом». Настолько сильным, что в 1988 году Джордж Янг вошел в Зал славы музыкальной ассоциации Австралии.

Джордж Янг родился в 1946 году в Шотландии, где был старшим братом из четырёх. После того, как вся семья в 1963 году перебралась в Австралию Джордж с другом основал группу Easybeats, где играл на гитаре и добился международного успеха в паре с вокалистом Стивом Райтом. Потом писал песни, играл на гитаре. После распада группы вместе с соло-гитаристом Гарри Вандой и бизнесменом Тедом Альбертом создали продюсерский центр Albert Productions.

После того, как его младшие братья Малколм и Ангус создали нашумевшую AC/DC, он стал продюсировать и их. Возможно старший брат-продюсер и стал первопричиной создания группы, ведь куда лучше, когда твоим продюсером выступает родной брат. Этот уж точно не кинет и не найдёт других солистов. Да и начинать не так страшно, опытный наставник то уже есть.

Так что, быть может, если бы не Джордж, то и AC/DC у нас бы никогда не было.

Земля тебе пухом…

Go29.ru, автор Роман Ковальский

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!