Архангельские студенты провели первую в городе акцию по обмену едой

Фудшеринг уже набрал популярность по всей стране и наконец добрался до Архангельска. 

Участники «Эко-университета» САФУ впервые приобщились к популярной по всему миру акции — обмен едой, или фудшеринг. Цель ребят глобальная — побороться с избыточным потреблением. Подобные мероприятия студенты планируют и в будущем, сообщила 29.ru председатель студобъединения «Эко-университет» Мария Новитасари.

Свою акцию, которая впервые прошла в городе 20 октября, студенты облекли в форму вечеринки: они слушали живую музыку, участвовали в мастер-классах, кушали. На вечер все участники приносили еду, которой хотелось бы поделиться с другими. Кстати, поучаствовали в мероприятии не только студенты, но и обычные горожане — всего около 40 человек.

— Это первое подобное мероприятие, прошедшее в Архангельске, поэтому старт хороший. Мы провели его в рамках дней действий Young Friends of the earth Europe. Очень хотим проводить такие мероприятия и в будущем, − поделилась Мария Новитасари.

Напомним, что «Эко-университет» — это студенческое объединение, которое существует с 2016 года. Его активисты занимаются раздельным сбором отходов, вопросами климата и продвижением экологического образа жизни.

Источник: сайт 29.ru
Архангельские студенты провели первую в городе акцию по обмену едой

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!