Четырех архангелогородцев подозревают в убийстве ради двухкомнатной квартиры

В Архангельске завершено предварительное следствие по делу об убийстве и мошенничестве. Главный организатор преступления своей вины не признает. 

Четырех архангелогородцев подозревают в том, что ради квартиры на Ленинградском они отравили ее хозяина, а потом подделали документы, чтобы продать ее, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО.

Следствие установило, что организовал цепочку преступлений 32-летний житель Архангельска. Летом 2016 года он уговорил своего знакомого отравить одинокого мужчину, снимавшего двухкомнатную квартиру на Ленинградском проспекте. За такую можно выручить 2 миллиона 800 тысяч рублей. За это отравителю также полагалось вознаграждение в 100 тысяч рублей. Вместе с хозяином квартиры, к которой подбирались преступники, они сели за стол и начали выпивать. В спиртное мужчине подсыпали смертельную дозу мышьяка.

После труп убитого вывезли за город и сбросили в реку Юрас, а сами занялись махинациями с освободившейся квартирой. В похищенный у убитого паспорт они вклеили фотографию еще одного своего подельника, с помощью чего им удалось приватизировать квартиру и продать ее по фиктивной сделке пособнику преступления.

— В ходе допросов организатор преступлений свою вину не признал. Двое из соучастников, включая непосредственного исполнителя убийства, свою вину признали в полном объеме предъявленного обвинения и дали показания об обстоятельствах совершенных преступлений. Третий соучастник, принимавший участие в мошеннической сделке, а также укрывательстве преступления, свою вину признал частично, — рассказала руководитель пресс-службы СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева.

Отметим, что обвиняемые были заключены под стражу. После ознакомления с делом защитника подозреваемых, оно будет направлено прокурору для дальнейшего рассмотрения.

Источник: сайт 29.ru
Четырех архангелогородцев подозревают в убийстве ради двухкомнатной квартиры

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!