В Архангельске пять кошек и собака устроили пожар в деревянном доме

Животные во время своих игр опрокинули обогреватель, что и привело к возгоранию. Целых пять кошек и собака накануне так порезвились, что устроили пожар в деревянном доме по улице Первомайской.

Домашние питомцы опрокинули 800-ваттный электрообогреватель, который хозяин квартиры оставил включенным, когда уходил из дома. Об этом сообщает портал «Безопасность Архангельской области».

— Обычно, по словам хозяина квартиры, он его не оставлял включенным — но на этот раз решил, что за полтора часа отсутствия ничего страшного не произойдёт, если и оставить его включенным на полную мощь, — пояснили в региональном МЧС.

Когда пластиковые части обогревателя расплавились, в полу появился прогар, а огонь вышел на стену. Соседи вовремя почувствовали неладное и вызвали пожарных, которые приехали уже спустя пять минут. Они эвакуировали со второго этажа женщину, которая стояла у открытого окна.

В комнате пришлось разобрать часть гипсокартонной стены, от жара также треснула оконная рама. Квартира частично закопчена.

Источник: сайт 29.ru
В Архангельске пять кошек и собака устроили пожар в деревянном доме

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!