Застреленная в Северодвинске медведица оказалось не той

В первый раз следы медведя на кладбище видели еще в августе. Новые следы медведя, обнаруженные еще в середине прошлой недели рядом с городским кладбищем Северодвинска, вновь взволновали горожан, власти и охотоведов.

Городское кладбище для поимки медведя закрыто еще на неделю. Завершить отлов надеются в ближайшие дни, сообщили в пресс-службе администрации Северодвинска.

— На кладбище продолжается комплекс мероприятий по отлову хищника. Для медведя выложена приманка или так называемая привада, установлена вышка для наблюдения, работают эксперты-охотоведы. Для фиксации появления животных в ночное время смонтированы фотоловушки, — сказал глава города Игорь Скубенко.

Напомним, что 16 октября недалеко от кладбища, в СОТ «Пеньки-2», была застрелена медведица, пришедшая на съедобную приманку одного из дачников. Несколько дней охотоведы изучали, была ли медведица тем самым хищником, повредившим захоронения на кладбище. По итогам проверки установлено, что опасность для северодвинцев так не ликвидировали.

— На днях администрацией Северодвинска также получено разрешение от регионального министерства природных ресурсов и ЛПК на отстрел медведей для регулирования их численности, — дополнила начальник отдела по связям со СМИ администрации Северодвинска Наталья Ерёмина.

Отметим, что плановые захоронения на закрытой территории проходят под присмотром охраны. По всему периметру — а это около 42 гектаров земли — и на территории кладбища постоянно работают охотоведы.

Источник: сайт 29.ru, фото Р. Куницкас
Застреленная в Северодвинске медведица оказалось не той, кто пугал горожан и бродил по «Мироновой горе»

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!