Проблемы городского хозяйства нуждаются в детальной проработке

Вчера глава Северодвинска Игорь Скубенко провёл традиционную встречу с депутатами горсовета. 

— Основные вопросы касаются городского хозяйства, но прошу вас обратить внимание и на социальную сферу, — начал совещание Игорь Скубенко.

Депутат Александр Гришин поднял тему строительства пешеходных мостов через реки Кудьма и Ширшема, которыми пользуются дачники.

— Прежде чем строить, необходимо демонтировать старые сооружения, что потребует значительных бюджетных средств, — проинформировал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Олег Лобачев. Он назвал сумму: порядка 20 млн рублей.

— Вопрос требует глубокой проработки. Необходимо обсудить его на профильном комитете горсовета, — считает Игорь Скубенко.

Народные избранники согласились с этим предложением.

О возобновлении работы двух общественных туалетов — в центральной части города и на набережной имени А.Ф. Зрячева — доложила начальник управления культуры и общественных связей Елена Михайленко.

— Работы по ремонту туалета на улице Плюснина выполнены на 95%, осталось доделать фасад. Модульный туалет для набережной им. Зрячева приобретен. Он будет работать в весенне-летний период, — сообщила Елена Михайленко.

— Необходимо в комплексе решать проблему. Можно было заинтересовать предпринимателей перспективами территории с дополнительной социальной функцией по содержанию этого общественного места, — предложил глава Северодвинска.

Состоянием проезда от улицы Карла Маркса к домам 2а, 2б, 2в на улице Арктической озабочен депутат Роман Варфоломеев. Комитет ЖКХ, транспорта и связи усилит контроль за подрядчиком — «РСО-Д», который обслуживает эту территорию. На совещании также решили обратиться к владельцам находящегося рядом торгового центра с просьбой о благоустройстве парковки.

Несколько вопросов было связано с внешним обликом города: рекламными конструкциями, аллеей на проспекте Труда. Депутатам представили изменения в правила благоустройства, но нужна совместная работа по их совершенствованию.

Проблема пассажирских перевозок тоже была затронута на встрече. По мнению депутатов, новый микрорайон на улице Островского и Некрасова удалён от существующих автобусных маршрутов. Сейчас в городе начата разработка схемы дорожного движения с анализом пассажиропотока. После представления итогов можно будет говорить об изменении и автобусных маршрутов.

— Все поднятые сегодня вопросы дискуссионные. Необходимо проработать их в профильных комитетах, на депутатских слушаниях, с привлечением экспертов. Только после этого можно принимать решение, — подвёл итог Игорь Скубенко.

Администрация Северодвинска

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!