Валентин Табачный отсудил у Минфина 100 тысяч рублей

Валентин Табачный продолжит отстаивать свою правоту в Верховном суде РФ

В среду Архангельский областной суд удовлетворил апелляцию руководителя патриотического центра «Спецназ» Валентина Табачного, постановив выплатить ему 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Экс-силовик подавал иск на 30 миллионов рублей за незаконное уголовное преследование в 2014 году, когда его обвиняли в экстремизме, но в итоге признали невиновным.

Ранее бывший военный через Северодвинский городской суд добился компенсации в 17 тысяч рублей, но с таким решением не согласился, посчитав эту сумму необоснованно заниженной. На этот раз Валентин Табачный предоставил суду доказательства того, что во время следствия трехгодичной давности на нервной почве у него было подорвано здоровье.

— Мы не будем останавливаться на достигнутом, будем двигаться дальше. Главной целью являются не деньги, они меня не интересуют в этом вопросе. Я хочу добиться, чтобы все причастные лица к незаконному уголовному преследованию меня и всей моей семьи были привлечены к ответственности. Это является целью. В 2014 году представители следственного отдела категорически отказались приносить извинения за тот беспредел, который они чинили. В 2017 году я добился этих извинений уже в суде, где они их предоставили в письменном виде за подписью военного прокурора. Но они все равно считают, что они правы, — рассказал 29.ru Валентин Табачный.

Бывший военный, а ныне общественный деятель, намерен продолжить отстаивать свою правоту и подать новую апелляцию в Верховный суд РФ.

Напомним, в этом году Табачный снова попал под пресс силовых структур. В этом году ветерана снова обвинили в экстремизме. На этот раз за карты фашистской Германии периода Второй мировой войны, современные карты Евросоюза и карты Украины и Донбасса. 20 апреля Табачного задержали с погоней, ночь он провел в отделении полиции. В итоге суд признал его виновным и обязал выплатить тысячу рублей штрафа.

Источник: сайт 29.ru
Валентин Табачный отсудил у Минфина 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!