За оскорбление полицейского — уголовная ответственность!

Полиция Северодвинска обращает Ваше внимание на то, что применение насилия в отношении представителя власти либо его оскорбление влекут за собой уголовную ответственность и достаточно строгое наказание.

Уголовным кодексом РФ за применение насилия в отношении сотрудника полиции статья 318 часть 1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, а в случае, если насилие опасно для жизни или здоровья, – до 10 лет лишения свободы.

Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.

Ответственность за оскорбление сотрудников полиции при исполнении служебных обязанностей предусмотрена статьёй 319 Уголовного кодекса.

Оскорбление в данном случае – это унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме. Таковым следует считать то, что противоречит нравственным нормам, правилам поведения в обществе. То есть не только слова, но и действия, например, плевок, непристойные жесты.

Статья 319 Уголовного кодекса Российской Федерации за оскорбление сотрудника полиции, как и любого другого представителя власти, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года.

Участковые Северодвинска

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!