Ночной хоккей начался в Северодвинске

28 октября состоялась церемония открытия и первый матч седьмого сезона Ночной Хоккейной Лиги в Архангельской области. Старт отборочному этапу дали Руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов и олимпийский чемпион по хоккею Владимир Мышкин. Также на мероприятии присутствовали Глава Северодвинска Игорь Скубенко, депутаты городского Совета Михаил Гмырин и Николай Трухин.

Игра прошла на Ледовой арене в Северодвинске. На льду столкнулись команды «Беломорец» (Северодвинск) и «Баренц» (Архангельск). Победа, со счетом 5-2, осталась за северодвинцами.

Напомним, что ночная хоккейная лига — любительский чемпионат страны. Была основана 15 декабря 2011 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина и ветеранов отечественного хоккея. Главная задача турнира – популяризация этого вида спорта среди россиян различного возраста. Проводится в трех дивизионах «Любитель 40+», «Любитель 18+ Лига Мечты», «Любитель 18+ Лига Надежд». Финал проходит в Сочи на ледовых площадках Олимпийских хоккейных арен.

Источник: Совет депутатов Северодвинка, фото — сайт Пресс-центра Правительства Архангельской области
Ночной хоккей начался в Северодвинске

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!