В Онеге сотрудник колонии осужден за деревянную шкатулку

Мировым судьей в Онеге оглашен приговор сотруднику ИК-16 УФСИН России по Архангельской области Георгию Ц. и ранее судимому за совершение особо тяжких преступлений против личности и в сфере незаконного оборота наркотических средств Александру П., которые признаны виновными в получении и даче взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

Установлено, что Ц., являясь должностным лицом исправительного учреждения, 12 февраля 2016  незаконно пронес на территорию колонии особого режима в Онеге мобильный телефон, лично передал его осужденному П., отбывающему наказание в виде лишения свободы, получив за это от него деревянную шкатулку стоимостью 550 рублей.

Приговором суда сотруднику ИК-16 назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработной платы в доход государства.

Заключенному П., с учетом рецидива преступлений, назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы, на основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров путем частичного присоединения неотбытой части наказания по приговору от 2010 г. окончательно назначено 5 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано следственным отделом СУСК России по Архангельской области и НАО.

Источник: прокуратура Архангельской области
В Онеге сотрудник колонии № 16 осужден за получение взятки в виде деревянной шкатулки

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!