Экс-руководителю издательского центра Архангельска грозит срок до 12 лет

Дело экс-директора информационно-издательского центра Архангельска рассмотрят в Ломоносовском районном суде. Руководитель обвиняется во взяточничестве. Женщина за время сделки с местным бизнесменом стала богаче на полмиллиона рублей. Ольгу Козикову задержали в апреле 2017-го на получении взятки

Как сообщает областная прокуратура, в прошлом году директор муниципального учреждения подписала контракт с предпринимателем, который обязался распространять газету «Архангельск — город воинской славы» за счет издательского центра.

— При этом директор Ольга Козикова потребовала от бизнесмена Кондратьева «откат», то есть передавать ей взятки в размере пятидесяти процентов от суммы договора за своевременное подписание актов выполненных работ и оплаты договоров, а также за заключение именно с ним аналогичных договоров в дальнейшем, — пояснили в ведомстве.

Всего в 2016 году она получила взятки в общей сумме 545 000 рублей. Если вину Козиковой докажут, ей грозит штраф в размере до четырех млн рублей или лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

Отметим, Ольгу Козикову с поличными задержали 14 апреля этого года сотрудники регионального Управления ФСБ. Подозреваемая факт взятки признала.

Сейчас информационно-издательский центр возглавяет Олег Кузнецов, ранее занимавший в этом же муниципальном учреждении должность заместителя директора по коммерческим вопросам.

Источник: сайт 29.ru
Экс-руководителю издательского центра Архангельска грозит срок до 12 лет

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!