В Архангельске появился свой Хатико

Дворняга живет на главной пешеходной улице областного центра. Неравнодушные горожане сколотили для пса будку и регулярно подкармливают.

Крупный лохматый пёс с добрыми и немного грустными глазами поселился на проспекте Чумбарова-Лучинского недалеко от Литературного музея. Как в известной песне: «он не лает, не кусается», да и на прохожих не бросается. Архангельский «Арбат» полюбился ему настолько, что покидать это место животное не собирается.

Откуда он там появился, толком никто не знает. Пса-бродягу видели в разных местах города. Говорят, что он потерял хозяина и теперь, как в знаменитом фильме «Хатико», приходит на одно и то же место в ожидании родного человека. Есть и другая версия — собаку попросту бросили на произвол судьбы, как это, увы, часто случается в наше время.

Так или иначе, сердобольные архангелогородцы приметили пса и смастерили ему будку – настоящую собачью конуру, которая согреет его в лютые морозы. Однако пес предпочитает свободу: внутрь он прячется лишь на ночь или в непогоду. Жители близлежащих домов зовут его Гаврюшой. Дворняга умная, но пугливая, судя по всему, ей крепко досталось от людей.

Что ждет псину в дальнейшем — неизвестно. Пользователи соцсетей уже поделились на сторонников и противников обитания бездомной собаки на Чумбаровке. Не исключено, что у местного «Хатико» появится новый хозяин, который заберет его к себе домой. Если, конечно, сам он приглянется дворняге, переставшей доверять человеку. Действительно, попытки забрать, отогреть и вкусно покормить питомца дома уже были, но Гаврюша не дается – убегает, поэтому северяне продолжают подкармливать его на улице.

Источник: News29
Архангельский «Хатико» ждёт своего будущего хозяина на Чумбаровке

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!