Сериал «Троцкий». Отзывы. Стоит ли смотреть?

Какие же отзывы о сериале «Троцкий»? Сразу же после премьеры нашумевшего сериала «Троцкий», прошедшей на Первом канале в интернете появилась шутка «Включил телевизор. А там Колчак Троцкого играет».

Для тех, кто не понял юмора — это про Константина Хабенского, когда-то сыгравшего роль Колчака. Именно он сыграл главную роль в сериале «Троцкий», то бишь самого Троцкого.

Ну что я могу сказать после просмотра первых серий?

Почему надо смотреть сериал «Троцкий»

Смотреть сериал надо всем. И молодежной аудитории и людям постарше. Первые должны узнать, а вторые вспомнить. Сам сюжет сериала «Троцкий» высосан отнюдь не из пальца, а во многом основан на исторических событиях, а история,  как известно, всегда интересна как зрителю, так и читателю. Вспомните хотя бы книги Пикуля. Тоже ведь история, но как подано! Зачитаешься! Тут то же самое.

Действие сериала — взгляд на события уже немолодого Троцкого, который рассказывает историю своей жизни и тайную историю Великой русской революции. Троцкий, между прочим когда-то командующий Красной Армией, решает дать смертельный бой Иосифу Виссарионовичу. Вот она, боевая закалка! Правда, учитывая то, что он сидит в Мексике, а Сталин в Москве, то бой получается словесный. Для этого Троцкий приглашает к себе канадского журналиста и надиктовывает ему свои воспоминания о своем участии в крушении Российской Империи. Почему именно канадского, я правда так и не понял. Ведь Канада, это глухие задворки мира, задний двор США, что тогда, что сейчас. Но оставим это на совести сценариста. Возможно просто с закрытыми глазами ткнул пальцем в карту.

Еще одна причина для просмотра: главную роль играет Константин Хабенский. Актер сильный и опытный, он, как всегда, полностью вживается в свой персонаж.

Для большего интереса женской аудитории в сериале «Троцкий» детально описывается и личная жизнь главного героя. И в самом деле, сухие факты  и в Википедии можно прочитать. А вот чуЙства энциклопедии передавать еще не научились.

Почему не надо смотреть сериал «Троцкий»

Сериал «Троцкий» это в большей степени все-таки художественный вымысел с элементами правды. В фильме изобилую исторические неточности, сама революция показана не как восстание оголодавшего и уставшего от войны народа, а как результат вражеских финансовых махинаций. То есть факт того, что большевики просто подобрали валявшуюся на дороге власть, бездарно потерянную безмозглым Временным правительством здесь не отражен. Во всем виноваты немцы и Парвус лично.

Продюсеры сериала, а это на секундочку Константин Эрнст и Александр Цекаль, сразу же заявили, что и не ставили перед собой цели снять биографию Льва Троцкого. К черту, мол, историческую достоверность, главное яркая и кровавая фигура, адаптированная для широкой аудитории.

Мне думается, что с одной стороны это оскорбление для той части зрителей, которая любит и ценит историю. Нате вам жвачку для мозгов, все разжевано и по полочкам. Эти злые, эти добрые. Как в Голливуде. А с другой стороны продюсеров тоже можно понять, они ведь не документалку для канала «Культура» снимают. Кино — это прежде всего шоу, а оно, как известно, маст гоу он.

Сериал «Троцкий» стал сенсацией?

На Первом канале перед показом громко заявили, что лента стала сенсацией в Каннах, поскольку  ни одного свободного кресла в кинотеатре «Люмьер» якобы не осталось, а их там целых две тысячи.Что ж, не знаю, как там иностранные продюсеры, а мне фильм понравился. Вот правда сюжет не очень, но это уже моё личное отношение к революции перехлестнулось с мнением режиссеров и сценариста.

А вы смотрели сериал? Какие чувства он у вас вызвал? Отписывайтесь в комментариях

Go29.ru, автор Роман Ковальский, фото Первый канал 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!